Shari's Berries logo Pastry shoes at shoes.com: Free Shipping and Free Returns Banners

Torta Negra Navideña


Ingredientes:

Para macerar:


  1. Almendras
  2. Nueces
  3. Avellanas
  4. Ciruelas Pasas
  5. Frutas Confitadas
  6. Pasitas Negras
  7. Pasitas Sultanas
  8. Frutas Confitadas
  9. Guindas
  10. Licor de cacao
  11. Licor de Naranja   o Cereza
  12. Brandy o ron

De la torta:


  1. 200 gr. de mantequilla
  2. 2 tazas de azúcar morena
  3. 2 1/2 tazas harina
  4. 1 cdta de vainilla
  5. 6 huevos
  6. 6 pastillas de chocolate negro
  7. 1 pizca de sal
  8. 2 cucharaditas de polvo de hornear
  9. 1/2 taza de leche
  10. 1 pizca de canela
  11. 2 tabletas de chocolate con leche
  12. 1/2 taza de coco rayado
  13. 500 grs. de Frutas maceradas
  14. azúcar glas
  15. nueces picadas en dos partes

Preparación:


Para las Frutas maceradas:

Se cortan las frutas pequeñitas. Se pelan y se trituran las almendras, nueces y avellanas.
En un frasco grande de vidrio se colocan todas las frutas. Luego se agrega el ron ó brandy, el licor de cacao y el licor de cereza o licor de naranja a partes iguales hasta cubrirlas.
Se tapa bien el frasco y se coloca en un sitio oscuro y se dejan macerar por largo tiempo.
Para la Torta Negra:

Se bate la mantequilla con el azúcar en un bowl hasta que este cremosa. Luego se agrega la vainilla y la canela y se mezcla todo, se agregan las amarillas de los huevos reservando las claras y se bate bien y por último la harina alternando con la leche sin dejar de batir.
A baño Maria se derrite el chocolate con un poquito de mantequilla y esta preparación se le agrega al bowl y se mezcla bien hasta obtener un color homogéneo. Se parte en cuadritos el chocolote con leche y se agregan al bowl y se mezcla.
Las frutas maceradas se escurren y se mezclan con un poco de harina de trigo y se agregan junto con el coco rayado al bowl. Las claras se baten a punto de nieve y se luego se lleva al bowl mezclándose todo en forma envolvente.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Se hornea a 350ºF hasta sentir el olor y se introduce un palillo, si sale limpio se saca del horno. Se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.
Luego se lleva a una fuente, se espolvorea con azúcar glas y se decora con las nueces picadas... y listo!

0 comentarios :

Publicar un comentario