Shari's Berries logo Pastry shoes at shoes.com: Free Shipping and Free Returns Banners

Galletas de Avena


Ingredientes:

3 tazas de avena en hojuelas

1 taza de azúcar moreno
1 taza de harina (nosotros usamos integral)
1 taza de pasas
1 taza de nueces picadas (también pueden ser avellanas o almendras)
¾ de taza de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
½ taza de azúcar blanco (nosotros usamos no refinado)
¼ de taza de leche
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharada de bicarbonato de sodio
¼ de cucharada de sal (para ese puntito salado que le queda tan bien a las preparaciones dulces)

Preparación:
Se precalienta el horno a 180ºC (350ºF). En un bol se baten los azúcares, la mantequilla, el huevo, la vainilla y la leche hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Aparte se mezclan la harina, la sal, el bicarbonato y la canela. Esta mezcla se añade a la anterior y se trabaja hasta obtener una masa uniforme. En ese momento, se incorporan la avena, las pasas y las nueces y se mezcla todo. Con una cuchara se van formando las galletas y se colocan en una bandeja de horno. Se hornean entre 12 y 15 minutos y se dejan enfriar.

0 comentarios :

Publicar un comentario