Shari's Berries logo Pastry shoes at shoes.com: Free Shipping and Free Returns Banners

Receta de Torta de Vainilla


Ingredientes:

- 300 grs. de margarina.

- 750 grs. de azúcar.

- 3 tazas de leche.

- 9 huevos

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 cucharadita de ralladura de limón

- 750 grs. de harina de trigo leudante (si utiliza

harina todo uso coloque una cucharadita de

polvo leudante).

Preparación: Torta de vainilla

1-Colocamos los 300 grs de margarina en la batidora a una velocidad media hasta que la margarina blanquee (cremar).

2-Luego procedemos a colocar los 750 grs. de azúcar y esperamos que la margarina y el azúcar se mezclen bien.

3-Es el momento de añadir los 9 huevos. La recomendación es hacerlo de dos en dos, permitiendo que se integren bien en la mezcla, antes de colocar los 2 siguientes.

4-Una vez bien mezclados los huevos, añade la esencia de vainilla, seguida de la ralladura de limón y espere unos segundos para que todo se mezcle.

5-Es el momento de verter las tres tazas de leche, lo cual se hace lentamente para permitir que se integre bien en toda la mezcla.

6-Una vez bien mezclados los ingredientes, apagamos la batidora y retiramos el bol. Procedemos a pesar los 750 grs. de harina previamente cernida. Con un batidor de mano o paleta, mezclamos en forma envolvente hasta conseguir una consistencia homogénea.

7-Procedemos a barnizar el molde con una brocha de repostería y manteca vegetal, asegurándonos de cubrir muy bien toda el área interna del molde.

8-Procedemos a colocar un poco de harina y, con movimientos circulares,hacemos que cubra la parte interna del molde (para evitar que la torta se pegue al molde y sea fácil de desmoldar). Luego eliminamos el sobrante de harina.

También se puede barnizar el molde con margarina,aunque es preferible la manteca vegetal porque no le da un sabor extra a la la torta.

9-Una vez barnizado y enharinado el molde, vertemos la mezcla en el mismo.

10-La metemos en el horno a 150 grados durante aproximadamente 45-60 minutos.

0 comentarios :

Publicar un comentario