2 tazas (242 grs.) harina todo uso
2 cucharaditas polvos de hornear tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato de soda
¾ cucharadita de sal
1 ½ cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada recién molida
½ cucharadita de clavos de olor molidos
4 huevos grandes
1 taza (200 grs.) azúcar blanca (Yo usé 180 grs.)
1 ¼ taza (271 grs.) azúcar morena clara (Usé 250 grs. azúcar morena normal)
1 taza (240 ml) aceite vegetal neutro
½ taza (113 grs.) mantequilla sin sal derretida
¼ taza (60 ml) leche
1 cucharada (15 ml) extracto de vainilla
2 cucharadas (20 grs.) jengibre cristalizado picadito (No utilicé este ingrediente)
1 cucharada (6 grs.) ralladura de naranja
3 tazas (300 grs.) zanahoria finamente rallada (Rallarla justo antes de hacer la torta)
1 taza (100 grs) nueces picaditas y (ligeramente tostadas con antelación y usarlas totalmente a temperatura ambiente)
Preparación:
1. Tamizar juntos harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y clavitos de olor, y apartar.
2. En un bol, con la batidora eléctrica, batir huevos, azúcar blanca y morena a mediana velocidad hasta que esté bien mezclado, aprox. 2 minutos. A baja velocidad, agregar aceite, mantequilla derretida, leche, extracto de vainilla, jengibre (en caso de utilizarlo, yo no usé), y ralladura de naranja, y mezclar bien. Recuerde con una paleta raspar la crema que se adhiere a los lados del bol si fuese necesario.
3. En este punto, prefiero usar una batidora de mano y no la eléctrica. Agregar la mezcla de harina en tres adiciones, mezclando suavemente y sólo lo necesario para que se incorpore la harina tras cada adición.
4. Agregar la zanahoria y las nueces y con una paleta o cuchara incorporarlas suavemente hasta que la mezcla luzca uniforme (No mezcle demasiado, sólo lo necesario).
5. Colocar la mezcla en el molde o moldes previamente engrasados y enharinados (yo prefiero recubrirlos con papel encerado o de repostería, así no se pegará en lo absoluto. Usé un solo molde de 10 pulgadas)
6. Llevar a horno precalentado (por lo menos precalentar 15 minutos antes) a 175 C durante 25 a 30 minutos para moldes de 9 pulgadas. (En mi molde de 10 pulgadas tardó aprox. 40-45 minutos en estar lista). Compruebe que está lista insertando un palillo y que salga totalmente limpio. (Si dora muy rápido por encima, coloque sobre el bizcocho una hoja de papel de aluminio)
7. Sacar del horno, y dejar reposar 15 minutos dentro del molde.
8. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.
9. Dividir en dos porciones iguales, rellenar con una parte de la crema de queso crema y chocolate blanco, y subrir la torta con el resto de la crema. Decorar al gusto (Yo usé algunas nueces enteras ligeramente tostadas).
0 comentarios :
Publicar un comentario