Ingredientes:
195 grs. harina todo uso
200 grs. azúcar
25 grs. cacao en polvo
1 cucharadita polvos de hornear
3/4 cucharadita bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
75 grs. mantequilla sin sal derretida
240 ml agua tibia
1 cucharada de jugo de limón o vinagre (yo usé limón)
1 cucharadita extracto de vainilla
Glaseado de chocolate
170 grs. Chocolate semidulce en trocitos o chispas de chocolate
180 ml crema de leche o nata (35% material grasa)
1 cucharada de mantequilla sin sal, a temperature ambiente
Preparación:
En bol, mezclar muy bien todos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvos de hornea, bicarbonato de soda, y sal con un tenedor o batidor de mano. (tamizar harina y cacao).
Aparte, mezclar agua tibia, jugo de limón y extracto de vainilla.
Agregar la mezcla de líquidos y la mantequilla derretida a la mezcla de ingredientes secos, y con el batidor manual, integrar todo muy bien.
Colocar en un molde enharinado y engrasado o forrado con papel de horno o encerado (si piensa desmoldarlo).
Llevar al horno precalentado a 180 C durante 40 minutos. Al pincharlo con un palillo, que éste salga seco.
Sacar del horno, y dejar enfriar sobre rejilla, sin sacar del molde.
Mientras enfría, preparar el glaseado, colocar todos los ingredientes, chocolate, crema de leche y mantequilla, en un bol, y poner en baño de María hasta que se derrita el chocolate. Retirar del calor. Batir muy bien la mezcla y dejar reposar a temperatura ambiente para que enfríe un poco.
Una vez a temperatura ambiente el bizcocho, derramar el glaseado por encima que lo cubra todo.
Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que el glaseado espese y tome consistencia o llevar al refrigerador.
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