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Torta de Pan

Ingredientes:


Ingredientes:

1/2 litro de leche para remojar el pan
Pan viejo, yo usé de molde, unas 8 rebanadas grandes, de pan integral con cereales.
2 huevos grandes
1 taza de queso blanco rallado, usé queso feta, por lo que ya saben que no se consigue el llanero aquí.
1 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
3 cucharadas grandes de mantequilla
100 gramos de azúcar (si les gusta con leche condensada, poner media lata en vez del azúcar)
2 cajitas de Uvas Pasas ( pasitas negras)


Preparación:


Poner a remojar el pan en la leche, yo no lo licuo, porque a mi me gusta que se le sientan los trocitos de pan a la torta, luego agregar los huevos, azúcar, vainilla, polvo de hornear, canela, pasas y queso rallado, revolver bien y reservar.

Mientras tanto en el molde que se usará para hornear la torta, yo usé uno de metal pequeño, allí poner a hacer un caramelo con azúcar y agua, asi como lo hacemos para el quesillo, cuando el caramelo esté marroncito, no lo vayan a dejar quemar, retirar del fuego y acaramelar el molde por los lados y dejar que se enfrie el caramelo, una vez frio, poner sobre el caramelo mantequilla para que no se pegue la torta, y agregar la mezcla de la torta. Hornear en horno precalentado a unos 180 grados C por espacio de 1 hora aproximadamente.

Luego desmoldar la torta aún tibia, asi el caramelo le queda por encima, dejar reposar y guardar en nevera para comerla fresquita.

Torta de zanahoria


Ingredientes:

2 tazas (242 grs.) harina todo uso

2 cucharaditas polvos de hornear tipo Royal

1 cucharadita de bicarbonato de soda

¾ cucharadita de sal

1 ½ cucharaditas de canela molida

½ cucharadita de nuez moscada recién molida

½ cucharadita de clavos de olor molidos

4 huevos grandes

1 taza (200 grs.) azúcar blanca (Yo usé 180 grs.)

1 ¼ taza (271 grs.) azúcar morena clara (Usé 250 grs. azúcar morena normal)

1 taza (240 ml) aceite vegetal neutro

½ taza (113 grs.) mantequilla sin sal derretida

¼ taza (60 ml) leche

1 cucharada (15 ml) extracto de vainilla

2 cucharadas (20 grs.) jengibre cristalizado picadito (No utilicé este ingrediente)

1 cucharada (6 grs.) ralladura de naranja

3 tazas (300 grs.) zanahoria finamente rallada (Rallarla justo antes de hacer la torta)

1 taza (100 grs) nueces picaditas y  (ligeramente tostadas con antelación y usarlas totalmente a temperatura ambiente)

Preparación:


1. Tamizar juntos harina, polvos de hornear, bicarbonato, sal, canela, nuez moscada y clavitos de olor, y apartar.

2. En un bol, con la batidora eléctrica, batir huevos, azúcar blanca y morena a mediana velocidad hasta que esté bien mezclado, aprox. 2 minutos. A baja velocidad, agregar aceite, mantequilla derretida, leche, extracto de vainilla, jengibre (en caso de utilizarlo, yo no usé), y ralladura de naranja, y mezclar bien. Recuerde con una paleta raspar la crema que se adhiere a los lados del bol si fuese necesario.

3. En este punto, prefiero usar una batidora de mano y no la eléctrica. Agregar la mezcla de harina en tres adiciones, mezclando  suavemente y sólo lo necesario para que se incorpore la harina tras cada adición.

4. Agregar la zanahoria y las nueces y con una paleta o cuchara incorporarlas suavemente hasta que la mezcla luzca uniforme (No mezcle demasiado, sólo lo necesario).

5. Colocar la mezcla en el molde o moldes previamente engrasados y enharinados (yo prefiero recubrirlos con papel encerado o de repostería, así no se pegará en lo absoluto. Usé un solo molde de 10 pulgadas)

6. Llevar a horno precalentado (por lo menos precalentar 15 minutos antes) a 175 C durante 25 a 30 minutos para moldes de 9 pulgadas. (En mi molde de 10 pulgadas tardó aprox. 40-45 minutos en estar lista). Compruebe que está lista insertando un palillo y que salga totalmente limpio. (Si dora muy rápido por encima, coloque sobre el bizcocho una hoja de papel de aluminio)

7. Sacar del horno, y dejar reposar 15 minutos dentro del molde.

8. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente.

9. Dividir en dos porciones iguales, rellenar con una parte de la crema de queso crema y chocolate blanco, y subrir la torta con el resto de la crema. Decorar al gusto (Yo usé algunas nueces enteras ligeramente tostadas).

Torta de Platano


Ingredientes:

3 Plátanos amarillos
1 Taza de harina de trigo
1 taza de leche
1 Cucharada de polvo de hornear
100 gramos de mantequilla
2 Huevos
1 Puntico de sal
4 Cucharadas de azúcar
Uvas pasas al gusto

Preparación:

Bate las claras de los huevos hasta punto de nieve, luego agregue la harina, el azúcar, el polvo de hornear y sal. Sigue batiendo hasta obtener una consistencia cremosa.

En otra parte, tritura los plátanos y mézclalos con la leche y la mantequilla previamente derretida y enfriada desde luego. Mezcla bien el paso y agregue las Uvas pasas.

Engrase el recipiente donde va a hornear con mantequilla. Coloque la mezcla y lleve al horno a 180º por 1 hora 15 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en la torta y este salga limpio.

Deje enfriar y Corte en cuadros.

Torta de Cumpleaños Princesas Disney

Torta rellena de 1 kg con adornos de las princesas de disney





Galletas de Chocolates


Ingredientes:

2 tazas de harina

½ taza de azúcar
150 gramos de mantequilla o margarina
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de chocolate en polvo.
1/2 Taza de Maicena

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes hasta realizar una masa suave.
Con la masa realizar 4 rollos y cubrirlos con azúcar.
Llevar los rollos  a la nevera por 45 minutos, hasta que se pongan duros.
Cortar los rollos en trozos finos y colocarlos en una bandeja para hornear untada con margarina o forrada con papel de hornear.
Llevar al horno por 15 minutos.

Torta de El Hombre Araña (Spiderman)

Torta de Cumpleaños con motivo de Hombre Araña, la torta base es marmoleada y la segunda de tope es de chocolate, decorada a mano con ponquecitos de adorno.







Gelatina multi-sabores de el Hombre Araña



Galletas de Chispas de Chocolate


Ingredientes:

125 g de manteca blanda

50 g de azúcar negra
50 g de azúcar molida
1 huevo
1 cdita. de esencia de vainilla
150 g de trocitos de chocolate (chispas)
150 g de harina leudante
una pizca de sal
1/2 cdita. de bicarbonato de sodio

Preparación:
Batir en un bol el azúcar blanca con la negra y la manteca blanda hasta obtener una crema. Agregar el huevo y seguir batiendo hasta integrar bien. Perfumar con la esencia de vainilla.

Sumarle los trocitos de chocolate y mezclar hasta que queden bien distribuidos. Aparte tamizar la harina con el bicarbonato y la sal. Unirlos al batido sin que queden grumos.

Enmantecar y enharinar una placa para horno. Verter la pasta a cucharaditas espaciadas entre sí, pues al cocinarse se aplastarán tomando forma redondeada. Cocinarlas en horno caliente hasta que comiencen a dorarse suavemente.

Retirar del horno. Dejar enfriar en la placa. Retirar con espátula y colocarlas sobre una superficie plana.

Galletas de Avena


Ingredientes:

3 tazas de avena en hojuelas

1 taza de azúcar moreno
1 taza de harina (nosotros usamos integral)
1 taza de pasas
1 taza de nueces picadas (también pueden ser avellanas o almendras)
¾ de taza de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
½ taza de azúcar blanco (nosotros usamos no refinado)
¼ de taza de leche
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela en polvo
½ cucharada de bicarbonato de sodio
¼ de cucharada de sal (para ese puntito salado que le queda tan bien a las preparaciones dulces)

Preparación:
Se precalienta el horno a 180ºC (350ºF). En un bol se baten los azúcares, la mantequilla, el huevo, la vainilla y la leche hasta obtener una mezcla ligera y esponjosa. Aparte se mezclan la harina, la sal, el bicarbonato y la canela. Esta mezcla se añade a la anterior y se trabaja hasta obtener una masa uniforme. En ese momento, se incorporan la avena, las pasas y las nueces y se mezcla todo. Con una cuchara se van formando las galletas y se colocan en una bandeja de horno. Se hornean entre 12 y 15 minutos y se dejan enfriar.

Torta Negra Navideña


Ingredientes:

Para macerar:


  1. Almendras
  2. Nueces
  3. Avellanas
  4. Ciruelas Pasas
  5. Frutas Confitadas
  6. Pasitas Negras
  7. Pasitas Sultanas
  8. Frutas Confitadas
  9. Guindas
  10. Licor de cacao
  11. Licor de Naranja   o Cereza
  12. Brandy o ron

De la torta:


  1. 200 gr. de mantequilla
  2. 2 tazas de azúcar morena
  3. 2 1/2 tazas harina
  4. 1 cdta de vainilla
  5. 6 huevos
  6. 6 pastillas de chocolate negro
  7. 1 pizca de sal
  8. 2 cucharaditas de polvo de hornear
  9. 1/2 taza de leche
  10. 1 pizca de canela
  11. 2 tabletas de chocolate con leche
  12. 1/2 taza de coco rayado
  13. 500 grs. de Frutas maceradas
  14. azúcar glas
  15. nueces picadas en dos partes

Preparación:


Para las Frutas maceradas:

Se cortan las frutas pequeñitas. Se pelan y se trituran las almendras, nueces y avellanas.
En un frasco grande de vidrio se colocan todas las frutas. Luego se agrega el ron ó brandy, el licor de cacao y el licor de cereza o licor de naranja a partes iguales hasta cubrirlas.
Se tapa bien el frasco y se coloca en un sitio oscuro y se dejan macerar por largo tiempo.
Para la Torta Negra:

Se bate la mantequilla con el azúcar en un bowl hasta que este cremosa. Luego se agrega la vainilla y la canela y se mezcla todo, se agregan las amarillas de los huevos reservando las claras y se bate bien y por último la harina alternando con la leche sin dejar de batir.
A baño Maria se derrite el chocolate con un poquito de mantequilla y esta preparación se le agrega al bowl y se mezcla bien hasta obtener un color homogéneo. Se parte en cuadritos el chocolote con leche y se agregan al bowl y se mezcla.
Las frutas maceradas se escurren y se mezclan con un poco de harina de trigo y se agregan junto con el coco rayado al bowl. Las claras se baten a punto de nieve y se luego se lleva al bowl mezclándose todo en forma envolvente.
Se vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado. Se hornea a 350ºF hasta sentir el olor y se introduce un palillo, si sale limpio se saca del horno. Se desmolda y se deja enfriar en una rejilla.
Luego se lleva a una fuente, se espolvorea con azúcar glas y se decora con las nueces picadas... y listo!